ООО Центр юридической помощи "Юрикон"

Адвокат Цыганаш Олеся Витальевна

Копейск Челябинск

Юридическая помощь по гражданским, уголовным делам, банкротство физических и юридических лиц.

Олеся Витальевна имеет многолетний опыт работы в сфере защиты правовых интересов физических и юридических лиц.

По средам с 10 до 12 бесплатная юридическая консультация!

Внимание, мошенники! Судебные приставы предупреждают

ПриставыОчередной материал был подготовлен юристами компании «Юрикон» в городе Копейске,

по работе теперь уже не коллекторов, а антиколлекторов, так в Управлении ФССП России по Челябинской области участились случаи обращения должников с претензией к судебным приставам, суть которой сводится к требованию отменить постановление об обращении взыскания на пенсию или заработную плату, снять арест с имущества, поскольку должник находится «под финансовой защитой».

В каждом случае выясняется, что гражданин, прочитав на улице или в газете бесплатных объявлений рекламу некоего учреждения с красивым названием, предлагающего антиколлекторские услуги и защиту от судебных приставов (!) за абонентскую плату в зависимости от размера долга, обратился в данную организацию, заключил договор, а потом сильно удивился действиям судебных приставов.

Только в Коркинском городском отделе судебных приставов с сентября 2014 года сообщили о своей «финансовой защите» не менее десятка должников, которые, заключив договор с местным филиалом общества, работающего по всей стране, потребовали отменить списание денежных средств в рамках взыскания кредитных задолженностей с пенсий или трудовых доходов.

К слову, директор этого коркинского филиала финансовых защитников Г. сама является подопечной судебных приставов, в ее отношении возбуждено несколько исполнительных производств о взыскании кредитных долгов на общую сумму 210 тысяч рублей. Тем не менее, эта женщина, действуя по принципу сетевого маркетинга, созывает своих знакомых и знакомых своих знакомых на собрания, где живописует прелести «финансовой защиты». Возникает вопрос: а почему она не защитит себя от принудительного взыскания или она, собирая деньги с доверчивых сограждан, намерена таким образом «защищаться»?

Тариф абонентского договора на услуги стандартен: урегулирование вопросов с взысканием задолженности до 150 тысяч рублей стоит три тысячи рублей в месяц, от 150 до 300 тысяч рублей – 5,5 тысяч рублей в месяц, с 300 до 800 тысяч – 6,7 тысяч рублей в месяц и далее по возрастающей. Разумеется, никто из сотрудников ООО не решает проблем людей, обратившихся к ним за помощью.

Аналогичные сообщения о «финансовой защите» должников поступают и из других структурных подразделений службы судебных приставов. Удручает тот факт, что среди «защищенных» основное большинство – пенсионеры, которые легко покупаются на уловки финансовых лже-защитников. УФССП России по Челябинской области предостерегает граждан от заключения подобных договоров и разъясняет, что данные договоры не могут повлиять на исполнение судебных решений. Судебные приставы вправе применить все меры принудительного исполнения, а те денежные средства, которые граждане перечислили за «финансовую защиту», могли бы в некоторых случаях значительно уменьшить размер долга.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика